缅怀革命先烈 弘扬民族精神——机械学院同学举行清明节扫墓活动

发布者:机械学院院办发布时间:2015-04-11浏览次数:25

45日上午,机械学院团委、学生会、自律委员会及各级团员青年等45名同学,在学生会主要学生干部的带队领导下,到福州文林山烈士陵园举行清明节扫墓、缅怀先烈活动。

早上,同学们早早的在校门口集合,统一前往文林山革命烈士陵园,到达后,高年级学生干部同学带领大家前往烈士墓前,按照事先计划的步骤进行祭奠、默哀。之后,同学们还参观烈士陵园了解先烈们的丰功伟绩,一段段波澜壮阔的革命历史,冲击着同学们的心灵,在场的同学不禁感叹今日美好生活的来之不易,同时也更坚定了自己加倍努力学习,以更好报效人民的决心。

此次扫墓活动,弘扬了先烈们的革命精神,加强了同学们对于历史的了解,更好的贯彻了社会主义核心价值体系,帮助同学们进一步树立责任奉献的意识。