扬急救之帆 护生命之航——机械学院联合交通学院成功承办救护技能大赛

发布者:机械学院院办发布时间:2015-04-16浏览次数:26

48日下午,由共青团福建工程学院机械与汽车工程学院委员会和交通运输学院委员会联合主办,机械与汽车工程学院红十字会、交通运输学院红十字会携手承办的“救护技能大赛”于我校旗山南校区室内篮球场成功举行。出席本次比赛的评委有交通运输学院团委于洋老师,交通运输学院辅导员刘佳老师,以及各院系代表。机械学院和交通学院学生会成员及广大学子积极参与。

活动伊始,选手们进行个人风采表演,同学们的才艺无论是小品还是歌舞都极尽才华,深深吸引评委老师们的眼球,为比赛拉开了帷幕。紧接着进入团体答题环节,评委们随机抽题,选手在规定时间内答题。选手们精彩的回答,百分百正确率的通过再一次将全场气氛推向高潮。随后进入模拟实战环节,主持人随机模拟事故,各队伍分配任务实施应急急救。经过一场激烈的角逐,最终选出了三支队伍参加校救护技能大赛决赛,比赛在顺利进行完各项预期项目后圆满落下帷幕。

此次活动的圆满开展,贯彻了“人人会急救,急救为人人”的宗旨,不仅使同学们锻炼了救护技能的能力,更是锻炼了同学们的应急情况处理的心理素质,提升了广大青年学子人身安全自我管理的意识和能力。