机械1305班特色团日活动

发布者:机械学院院办发布时间:2016-06-28浏览次数:30

2015年12月10日,我们班在E2-205进行了“我的大学 我的梦”主题团日活动。在此次活动中,我们感觉“中国梦”距我们的生活有点远,所以我们班级这次的主题是“我的大学梦”。

我们首先录制了“我的大学梦”视频。然后是制作我们的“青春纪念册”——我们班级大学生活的总结、回忆。“青春纪念册”的内容包括:每个同学的梦想、座右铭、大学生活的总结;还有我们班级举办的各种活动;最后是老师、导员的寄语。

在这个活动中,我收获很多。作为一名学生,同时作为班里的团支书,我觉得这次团日活动做到很棒,做的事情都是十分有意义的,而且每个环节还算比较成功。班里的每个人都很主动的参与进来,并且对于自己的大学生活作出了比较客观的总结,同时也对未来的大学生活做出了期望。我想专门有一个这样的机会对大学的生活做一个规划,对同学们很有帮助,有一个目标去为之努力,这是很有必要的。同学们也丛中明白了自己的目标、任务,有了为梦想付诸行动的动力。

着同学们自信的表情同学们充满豪情的大学梦,我相信,我们的大学梦一定能实现。是的,梦是还没有实现的东西是对未来的美好憧憬和希望,这要求我们好好把握今天,努力学习,打下坚实的知识基础,才能拥有美好的明天,梦想的实现前提是把握人生。把握人生,不是一天两天,也不是一年两年,它需要一个人用一生的时间,需要几十年如一日的耐力、恒心与毅力。更多的时候,把握人生的关键是要培养自己的习惯,坚持自己的原则。而顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰恒心与毅力,在征服的过程中必不可少。命运靠自己主宰,人生由自己把握

通过此次活动,我对于大学的生活有了更明确的认识。