机械1304班特色团日活动

发布者:机械学院院办发布时间:2016-06-28浏览次数:29

12月7日,为了响应“三走”的主题团日活动,在下午3点半,机械130304班首次在合班之后进行了一场友谊篮球赛。当然班级的大部分同学都来观看比赛,虽然没有职业篮球那种精彩,但是也是相当激烈。观看的同学也是热情满满。中场休息十分时同学们也是赶紧送水为运动员加油打气,场面也是十分的温馨。

12月19日,在李明辅导员的安排下,班级还开展了关于学风建设的班会,其实内容包括了上课收手机,下课互相帮助学习,晚上不窝宿舍去自习,学习心得交流和班导师的总结。

自今年1月大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动(以下简称“三走”活动)试点工作启动以来,各地、各高校积极策划发动、组织实施、宣传报道,探索了优秀的做法、积累了丰富的经验、取得了良好的效果。近期,刘云山、刘延东、刘奇葆、李源潮等中央领导同志对“三走”活动作出重要批示。为认真贯彻落实批示要求,做好新学期工作,按照团中央书记处的统一部署,团省委学校部、省学联秘书处就进一步推进“三走”活动的工作通知如下。

认真贯彻落实中央领导同志对“三走”活动的批示精神,重点做好宣传工作,形成教育部门关注、高校领导重视、学生自觉参与的良好氛围。进一步推广试点阶段取得的“可复制、可推广”的工作经验,充分发挥高校团学组织的作用,将“三走”活动拓展成为团结和引导青少年成长进步的有效载体。建立考评体系,挖掘先进典型,加强奖励激励,构建长效活动机制,久久为功,将“三走”活动作为学生身体素质提升的重要载体常抓不懈。

开展新生“三走”主题活动。各地各高校要把握新生入学的重要契机深入开展新生“三走”主题活动,为新生提供参加“三走”活动的良好平台,同时结合新学期将“三走”活动进行再部署、再动员,尤其注重强调将“三走”活动与破解团的吸引力和凝聚力不够、团的工作有效覆盖面不足的两大战略性课题,以及提升基层组织活力、培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华传统文化等相结合。

在活动期间,班级开展的班级篮球赛充满激情,而关于学风建设的班会也是圆满完成。同学对此次的团日活动也举得很有意义。

此次“三走”活动不仅为参赛的学生提供了一个丰富课余生活、增进彼此友谊、深入校园生活的机会,也为每个学生会成员提供了一个锻炼自己、提高自身能力的一个机会。不仅让参赛的同学收获到了快乐,也让每个学生体验到合作精神的重要性。此次活动让我们开阔了视野,了解了研究生的生活,也更将在我们今后的生活中令我们回味无限。更何况参加运动会活动的整个过程就是一笔宝贵的财富。此次活动使更是全体参与,尤其在后期,不论是选手、裁判、还是被我们吸引而加入的同学,大家都十分积极踊跃。这类的活动必能让我们研究生会的知名度得到很大的提高,同时在活动中也增强了我们互相合作、支持的意识,拉进了彼此的距离。各部门成员也在此次活动中感受到了这个大家庭的温馨,每个人都是我的兄弟姐妹。在同学们灿烂的笑容、激动的呐喊声中,我院所有成员欣慰的笑了,因为我们知道我们成功了!

在身体上受到了锤炼,在思想上得到了启发和升华,使大家多了一份生活体验,“三走”的策划、参与过程和组织活动能力对我门以后的学习,生活和工作都将起到重要的影响作用。