立足专业 勇于创新——机械学院在“建元杯”福建省首届大学生新能源科技创新大赛中获佳绩

发布者:机械学院院办发布时间:2014-03-21浏览次数:68

316,从“建元杯”福建省首届大学生新能源科技创新大赛组委会传来喜讯,机械学院代表队-新梦队的“新型节能便携式洗车机”获得了二等奖的好成绩。此次决赛在厦门国际会展中心举行,共有来自本省各个高校35支团队、150多名选手参加此次比赛。

首届“建元杯”福建省大学生新能源科技创新比赛是第三届海西(厦门)国际新能源产业博览会暨高峰论坛的配套活动,旨在为新能源企业与高校建立一个合作交流的平台,共同推进新能源的发展。为了让企业与高校的新能源研究对接起来,让高校对新能源更加深入的研究且有一个展示的平台,共同推进国家新能源产业的发展。评审团以评审标准评选出优秀作品,从预赛参赛作品中评选出30个作品,从入围决赛的作品中评选出1个一等奖、3个二等奖、5个三等奖。机械学院此次积极组织同学参赛,不断激励着同学们的专业热情和参赛积极性,最终在洪亮老师带领下获得二等奖好成绩。据悉,获奖团队将有机会与相关企业对接合作,主办方帮助其申请专利。

通过此次比赛,不仅很好的提升了机械学院同学们的专业技能水平和团队合作创新意识,同时也推动了院校教学科研与人才培养模式的改革,促进了大学生创新能力和就业创业实践。