“知识分子的时代使命与文化责任”——机械学院举行团委学生会干部培训会

发布者:机械学院院办发布时间:2014-03-21浏览次数:61

319晚,机械学院团委学生会干部培训会于旗山南校区教2#101顺利举行。此次培训会由校共青团委与机械学院团委学生会联合举办,讲座邀请福建师范大学吴秋兰教授担任主讲嘉宾,校团委郑舒翔老师出席培训会,机械、材料等四个学院团委学生会各部门学生干部参加培训。

培训会伊始,郑老师为同学们详细介绍了此次培训会的主题:知识分子的时代使命与文化责任,其开展的意义旨在以提高学生干部的人格灵魂修养,便于提高学生工作效果。随后,郑老师隆重介绍主讲嘉宾,并对吴教授的到来表示热烈欢迎。吴教授提出讨论知识分子的使命问题,就必须先搞清楚什么是知识分子,她引用古今鲜明的事例来指出知识分子作为社会发展的主导力量之一,在经济发展与社会进步方面彰显着重要作用。吴教授所讲内容生动有趣,所举的例子引人入胜,这无疑深深地吸引了学生的注意力,现场不时爆发出热烈的掌声。

此次培训会的举行,提升学生干部的自身素质和工作思考能力,有利于更好地促进同学们的自身发展,促进了机械学院团委学生会今后各项工作的更好开展,营造一个积极向上的校园氛围。