机械学院赴岐安小学开展“爱心助教”活动

发布者:机械学院院办发布时间:2015-11-09浏览次数:36

1121日,机械学院志愿团队前往岐安小学开展“爱心助教”活动。本次活动有机械学院志愿服务中心组织,机械学院30余为同学参与,活动得到了岐安小学全体师生的热烈欢迎。

在短短一天时间里,志愿者们充分发挥自己的特长,给孩子们带去了知识和欢乐。课堂上,他们是学识丰富的老师;下课后,他们又成了与孩子们无话不谈的大哥哥大姐姐,和孩子们打成一片,与小朋友们一起举行丰富多彩的课后活动。他们既当良师,又是益友。为期一天的志愿活动结束,在志愿者团队将要离开之际,岐山小学的孩子们依依不舍的跑开与志愿者们送别。活动结束后,志愿者们也表示,一天的志愿服务活动虽然疲惫,但也让人乐在其中,并且收获了很多。

本次“爱心助教”活动的举办,为服务小学带去了更多的知识和欢乐,也锻炼了机械学院青年志愿者们的组织沟通能力,增强了服务意识,提高了同学们的社会责任感和综合素质。