机械学院开展公益授捐启动仪式

发布者:机械学院院办发布时间:2015-12-01浏览次数:26

1128下午,机械学院联合福州榕城大学生公益联盟于我校旗山南校区文化广场举办《单车常青,机械随行》主题授捐启动仪式。福建省交警大队科长马春,机械学院党委副书记柯益群老师,福州市妇女联合会发展部部长张立湘,机械学院辅导员李晓炜、吴俊平,苏宁校园市场部温锦,福州榕城大学生公益联盟创始人胡廷枫等出席了此次活动。各学院同学积极参与其中。

“僵尸车”——一个每所大学都逃脱不了的难题,它们遍布在校园的每个角落,悄无声息地侵蚀着校园的土地。逐渐成为各大校园的一道美丽的“风景线”——自行车“坟场”。

此次主办方将停放在校园无人认领的自行车重新喷漆、检修合格后将它免费赠予大一的同学们,这一活动让“僵尸车”重生从幻想变成了现实;让经过多年风雨的摧残的自行了换了新主人;让无人问津的一堆废铁重新焕发了生机;也让许多毕业生将情感寄托于单车,在校园继续前行。同时,两大组织还将在全大学城内以己为例、大力宣传,让每所大学都行动起来,一起解决“僵尸车”的难题。

此次活动增强了大学生树立保护环境的意识,循环利用资源,减少奢张浪费。同时,毕业生们将对母校的留恋寄托于单车之上,在校园继续前行,传承感恩,为爱延续。