机械学院积极参与校第十届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛终审答辩会

发布者:机械学院院办发布时间:2013-04-07浏览次数:29

329,福建工程学院第十届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛终审答辩会在旗山北校区学术报告厅隆重举行,参加此次活动有来自校的各个院系多支参赛队伍,以及各专业的评委老师。

此次答辩会活动采取计时答辩方式,每支队伍需在规定的时间内对自己的产品做出背景和功能介绍,再由评委老师提出关于产品的具体问题,并加以点评。在活动中,各个院系代表队采用了丰富多彩的方式介绍自己的参赛作品,认真地回答老师们针对作品提出的问题,并虚心地听取了评委老师对自己作品的评价。机械学院参赛队伍更是以积极的学习心态,在答辩会上勇敢的表现自我,并收获了关于作品如何进一步优化和改进的宝贵意见。

此次答辩活动的举行,帮助各院系做好了参加省级比赛的赛前准备。同时也使得同学们的课外科技作品在各院系之间得到推广,鼓励了更多的同学参与到科技创新的队伍中去。