机械学院举办第一届“Pore制图”大赛

发布者:机械学院院办发布时间:2014-01-03浏览次数:47

1215日上午,机械学院首届“Pore制图”大赛于旗山南教二#303举行。此次大赛由机械学院团委学生会科创部主办。机械学院各年级热衷科创的同学积极参加了比赛。

此次比赛主要考核方式为:大一进行制图考试,在2个小时内完成比赛试卷;大二大三进行Pore制图,在2个小时内完成规定零件(装配)图一张和自行设计零件(装配)图一张。同学们在自己前期的刻苦学习精心准备下,沉着冷静,认真构思,全心的投入比赛,并顺利的完成作品。经过上午两个小时,各项赛程按照预期圆满完成。据悉,比赛结束后,科创部将邀请制图老师及院科协针对各作品进行评分,并分别评出名次,之后将用海报形式公布比赛结果并展示作品。

此次制图大赛的举办,提高了同学们对制图的认识,为今后进行相关设计打下了基础。同时也提升了同学们的专业兴趣,营造了科技创新活动氛围,丰富了大家的校园科技文化生活。