弘扬文化精神 放飞创意梦想——机械学院积极承办工院第二届文化创意设计比赛

发布者:机械学院院办发布时间:2014-03-18浏览次数:27

315上午,机械学院于旗山南北区文化广场承办福建工程学院第二届文化创意设计比赛。机械学院团委学生会组织本次活动,广大工院学子积极踊跃咨询、参与。

为了确保活动顺利进行,清晨六点工作人员就开始对活动现场进行布置。九点,活动准时开始。南区举行了”卡牌大擂台”比赛来吸引同学们的视线,而北区则用3D打印机这一新奇的高科技产品来为助阵。活动现场,便携式桌子,模型小车,以及方程式赛车的宣传片无不深深的吸引着同学们来”一探究竟”。当然,最受欢迎的还是时下刚兴起的3D打印机,不时打印出的模型引发了同学们浓厚的兴趣,纷纷围在打印机旁观看。此外,福建工程学院方程式赛车车队的招募活动也极具吸引力。此次招募活动,是为了中国大学生方程式汽车大赛做准备,队员将参与赛车的设计,制作,试验等环节。在文化设计创意比赛现场,有现场设计环节、建筑模型展示,等等一系列有趣的活动,为同学们带来了一场视觉盛宴。

此次活动的成功举办,为同学们枯燥的学习添上了一抹绿色,同时也激发了大家的想象力。活动紧扣主题”文化创意设计”,并更深层次的剖析、展现了主题,为工院未来的科技型人才发展打下了良好的基础。