福建工程学院深入开展创先争优活动简报(第4期)

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2010-10-13浏览次数:31

福建工程学院深入开展创先争优活动

简 报

(第4期)

中共福建工程学院机电及自动化工程系总支委员会

创先争优活动领导小组办公室

20101118

扎实基础,提高效能

为了扎实推进党的基层组织建设和党员队伍建设,进一步提高基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,提高党务干部思想理论素养和实际工作能力,进一步提升党务工作效能,机电及自动化工程系党总支分别于1110日和1117日下午举办了2010年度党务工作培训班。系党总支书记陈益严老师,系党总支秘书吴黄懿老师、各学生党支部的书记、委员以及各年级学生会组织部成员共30余人参加了此轮培训。党委组织员、院组织部副部长林建安同志和院组织部秘书甘大勤同志,应邀为培训班作相关党务知识讲座。

系党总支陈益严书记主持开学式,林建安副部长以“新形势下如何提高学生党务工作者的综合素质,发挥党支部的战斗堡垒作用”为主题,从如何加强党支部建设、党务工作者必须具备的能力、如何落实党内各项制度、如何有效开展党支部活动以及党员如何把握标准、发挥作用等方面作了深刻的阐述和剖析,并就开展党支部工作“立项活动”作了详细指导。林部长要求党务干部深入学习科学发展观,提高素质,履行义务,加强自我教育、自我管理和自我监督,解放思想,以改革创新精神不断开创党支部建设新局面,希望学生党支部努力做到“五个好”,学生党员努力做到“五带头”。

甘大勤同志作了题为《发展党员的工作程序》的专题报告,分别从党员的发展步骤、如何做好会议记录以及入党积极分子考察表和入党志愿书的填写规范、如何建立、维护和管理《中国共产党基本信息管理系统2005V2.0版)》等三方面进行详细的讲解,重点强调了党务工作中应注意的细节,以及党建系统对党务工作的重要性。

通过培训,进一步强化了各学生党支部书记、支委的责任意识,增强做好党务工作的自觉性,也在一定程度上提升了对党员基本信息系统处理与维护的能力,为今后各党支部工作有序有效的开展奠定了良好的基础。

报:中共福建工程学院机电及自动化工程系总支委员会创先争优活动领导小组

发:福建工程学院党委创先争优活动领导小组成员、各党总支、直属党支部、各单位、各部门