福建工程学院深入开展创先争优活动简报(第3期)

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2010-10-13浏览次数:33

福建工程学院深入开展创先争优活动

(第3期)

中共福建工程学院机电及自动化工程系总支委员会

创先争优活动领导小组办公室

20101026

党委领导蒋新华院长到机电及自动化工程系

检查指导创先争优工作

1014日下午,院党委蒋新华院长和院校长助理、组织部部长张剑兴一行深入机电及自动化工程系,对“创先争优”活动开展情况进行了检查指导,系党总支书记陈益严、主任黄键、副书记邢闽芳、副主任黄卫东、系科级干部及部分教研室主任参会参加了汇报会。会议由陈益严书记主持。

系党总支书记陈益严老师首先代表系党总支向蒋校长汇报了创先争优活动开展的具体情况,机电系在思想上高度重视,严格贯彻院党委精神,制定了创先争优活动的实施方案和实施计划;召开了创先争优动员大会;积极开展宣传工作;并结合支部立项积极探索党支部活动开展的新形式;紧密围绕系中心工作积极开展创先争优活动,随后,系主任黄键老师分别就师资规划、硕士点建设和重点学科建设等方面做了详实的汇报。

通过座谈交流,张部长强调上级和党委都高度重视“创先争优”活动,希望通过调研的形式能推动该活动更好的发展,建议在科研团队中建党支部,通过党支部的战斗堡垒作用进一步促进科研工作的开展。

蒋院长充分肯定了机电系创先争优活动的开展情况,并提出五点要求:第一,机电系作为学校的老系,在开展“创先争优”活动的同时,要深挖内涵,从各个工作入手,总结教工党员发挥先锋模范作用的好经验、好作法和先进典型;第二,进一步推进学生党员争当学习标兵,积极开展帮学结对子等以学为主,以帮促学的活动;第三,积极进取,提升核心竞争力,巩固机电系在全省机械和车辆行业中的领先地位,为机电系下一阶段的工作打下良好的基础;第四,在提升“创先争优”活动的层次、内涵上多下功夫,加强提炼、总结和宣传方面的工作,并根据工作的具体情况,创新活动模式,展现亮点,争取开创有代表性、有示范性、有推广性的新模式;第五,一定要珍惜现阶段学校发展的关键时期,党员干部要挺身而出,带领广大教职员工,务实工作,将机电系的工作推上一个新台阶。

报:中共福建工程学院机电及自动化工程系总支委员会创先争优活动领导小组

发:福建工程学院党委创先争优活动领导小组成员、各党总支、直属党支部、各单位、各部门