福建工程学院深入开展创先争优活动简报(第1期)

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2010-10-13浏览次数:30

福建工程学院深入开展创先争优活动

(第1期)

中共福建工程学院机电及自动化工程系总支委员会

创先争优活动领导小组办公室

2010923

创先争优活动检查组深入机电及自动化工程系检查指导工作

根据学校创先争优活动办的工作总体要求部署,为进一步推进我校“创先争优”活动,校长助理、校党委组织部部长张剑兴和校党委组织部柯益群老师于919日下午来到机电及自动化工程系进行检查指导,了解基层党组织创先争优活动开展情况。

会上,陈益严书记首先汇报了机电及自动化工程系“创先争优”活动的开展情况。陈书记介绍,机电系高度重视“创先争优”工作,成立专门领导小组和工作小组,紧紧围绕本系教学中心工作和育人的根本任务,认真研究制定方案,广泛宣传动员,统一思想,明确目标,分类指导,凝练了以“扎实建好教学、科研平台,充分发挥大机电学科优势,为海西建设作贡献”为活动主题,以“整合全系资源,开展教学内涵建设,夯实学科平台基础”为活动载体,发挥教职工党员和学生党员的先锋模范作用,在教学、科研、管理、服务及学生工作中全面贯彻、扎实推进,取得了阶段性成果。同时,陈书记汇报了下一阶段“创先争优”工作思路和举措。

检查小组对机电及自动化工程系“创先争优”工作给予了充分肯定,张部长认为机电及自动化工程系党总支能够高度重视创先争优活动,动员有力,措施到位,能够以活动为契机有力推动系的发展。同时张部长对机电及自动化工程系党总支深入开展“创先争优”活动的开展提出了指导意见。

张部长要求机电及自动化工程系党总支要紧密结合实际工作,统筹安排,继续抓好“创先争优”活动。首先要高度重视,继续搞好宣传发动,充分发挥党支部和党员的先锋模范作用,进一步提高对创先争优活动重大意义的认识。其次要创新模式,发挥系的产学研优势,挖掘亮点,展现亮点,体现总支和党支部的战斗堡垒作用。最后要务求实效,融入教学科研行政工作,促进系更好更快发展。各党支部要突出主题,结合活动载体制定“创先争优”活动计划及承诺书;以学生为本,将卓越工程师、省级科研平台、重大专项等工作结合起来,加强 “创先争优”活动信息的报送;充分利用开展“创先争优”活动的有利契机对深入实践科学发展观活动过程中存在的问题加强整改落实,巩固学习实践活动的成果。

通过此次检查,机电及自动化工程系党总支进一步认识到开展创先争优活动重大意义,在下一阶段工作中,要紧密结合中心工作,紧密结合学习型党组织建设,认真抓好落实,使“创先争优”取得更大的实效。

报:中共福建工程学院机电及自动化工程系总支委员会创先争优活动领导小组

发:福建工程学院党委创先争优活动领导小组成员、各党总支、直属党支部、各单位、各部门