创新设计思路 提升竞争力量——机械学院举办福州联泓交通运输器材有限公司专场讲座

发布者:陈庆周发布时间:2014-03-05浏览次数:61

1227下午,机械学院于南教二#303组织举办福州联泓交通运输器材有限公司专场讲座。联泓公司副总经理邓吉雄、公司副理吴康宇、邱锦华、公司管理课课长赖爱风以及公司技术部高专曹贻松出席讲座。机械学院广大学生积极到场聆听讲座。

讲座主要内容是由福州联泓交通器材有限公司的企业家和工程师们为机械学院的同学进行产品功能设计与研发方面的创新知识介绍。讲座伊始,公司管理课课长赖爱风首先对联泓公司作了介绍。接着,公司技术部高专曹贻松为同学们做主题报告,他通过诙谐幽默的语言,形象生动的比喻,向同学们讲述了关于产品功能设计及研发方面以创新为核心竞争力的现实,让同学们在进一步了解行业市场的基础上,更加深切的认识到了创新对产品,对企业的重要性。之后,公司副总经理邓吉雄作报告总结,现场同学也踊跃提问,并与企业负责人进行互动交流。最后,讲座在融洽的氛围中圆满结束。

此次专题讲座的举办,使同学们更好的将课堂上学习的理论知识与企业工程实际相结合,并及时了解掌握最新的研究科技成果,进一步提高了大家工程应用和实践的能力。同时,也拓宽了同学们第二课堂学习的视野,促进了我校适应企业发展需要的应用技术人才培养。