机械与汽车工程学院赴闽南企业走访调研

发布者:机械学院院办发布时间:2014-01-03浏览次数:33

121213日,机械与汽车工程学院院长江吉彬、党总支副书记柯益群及专业老师和辅导员代表赴闽南地区机械类企业进行调研交流,分别走访了厦门金龙汽车集团股份有限公司、厦门路达工业有限公司、厦门松霖科技有限公司、福建南方路面机械有限公司等企业,并与相关企业领导、校友和卓越班学生进行座谈交流。

调研过程中,江吉彬院长一行重点了解了往届毕业生就业工作情况以及企业对我校机械类毕业生的工作满意度,同时针对“卓越工程师培养计划”的教学要求、培养模式及学生专业素质等方面问题与企业进行了详细的讨论交流。另外,江老师也向企业介绍了学校工程硕士培养的初步方案并表达了与企业加强产学研合作的意愿。企业方面热情接待了江老师一行,并根据生产实际提出了对我校在教学实践环节和学生创新能力培养方面进行改革的意见和建议。最后,我校在企业工作的往届毕业生也对母校的关怀表示感谢,并真诚的向老师们反馈了工作后的感受和体会,同时也针对学校的教学和就业工作积极建言献策,以更好的提升我校毕业生的专业技能和综合素质。

此次走访调研,使机械学院对往届毕业生就业后的工作状况及企业的用工满意度有了更深入细致的了解,也让学院今后在人才培养计划改革和学科方向凝练上有了更清晰的思路,尤其是对于学院本年度就业工作的提升和近期的硕士点申报工作起到了很好的推动作用。