志愿帮扶 安全普及——机械学院赴星光小学举办安全知识普及宣讲会

发布者:机械学院院办发布时间:2013-03-29浏览次数:38

325日为全国第十八个中小学生安全宣传日。当天上午,机械学院团委学生会组织红十字中心的志愿者同学前往星光小学举办以“普及安全知识,确保生命安全”为主题的安全宣讲会。

在宣讲会上,志愿者队伍负责人之一颜腾云同学首先用亲切活泼的开场为小学生们做了一个简单的自我介绍,来拉近和小朋友们的距离。之后,他按照提前设计好的宣讲提纲,引用小学生们比较喜欢和熟知的动画片里的典故来讲述一些安全知识,并得到了孩子们踊跃的反响和共鸣,小学生们争着回答互动问题,现场掌声和欢笑声不断。宣讲进行了四十分钟,收到了良好的效果。

小学生是一个安全意识相对淡薄的群体,普及更多的安全知识,时时给他们敲响警钟显得尤为重要。通过这样一场趣味性十足的宣讲会给他们增加一定的安全知识,也提高了他们的日常安全意识。