承先烈遗志 扬爱国精神——机械学院到烈士陵园开展清明祭扫活动

发布者:机械学院院办发布时间:2013-04-09浏览次数:54

44,机械学院在文林山革命烈士烈士陵园举行了继承先烈遗志,弘扬爱国主义精神祭扫烈士墓活动。参加此次活动的有机械学院志愿服务中心成员和12级各班入党积极分子代表。

上午八点,参加扫墓的机械学子从南校区田家炳楼集合出发,前往文林山烈士陵园。到了陵园后,在革命烈士纪念碑前,同学们怀着沉重而又诚挚的情感缅怀革命先烈。同学们在向纪念碑献上花圈后集体在碑前默哀三分钟。接着,同学们到陵园内参观,了解了文林山烈士陵园的概况以及烈士们的丰功伟绩,并深深的去体悟革命烈士们高尚的品格和令人崇敬的献身精神。之后,同学们还开展了志愿服务活动,在烈士陵园进行祭奠着秩序引导和垃圾的清理。

此次活动,使同学们很好地接受了一次爱国主义、革命传统教育。在烈士们英勇事迹的感染下,参加活动的同学们纷纷表示,要刻苦学习,继承烈士的遗志,弘扬革命精神,争取今后能为祖国和人民做出自己积极的贡献。