心手相连,共祈雅安平安——机械学院举办为雅安祈福活动

发布者:机械学院院办发布时间:2013-04-24浏览次数:27

420四川雅安发生的7.0级地震,灾情牵动全国人民的心,也牵动着机械学院师生们的心。421日晚,机械学院志愿者服务中心携手旗山南校区各院系于南区文化广场共同举办了“为雅安祈福”活动。

730分左右同学们来到南区文化广场点燃“雅安”等字样的蜡烛为地震灾区的人民默哀祈福,并围绕蜡烛同学们每一个人都说出了自己对灾区同胞的美好祝福。其中,校红十字会会长在这次活动中专门做了《为雅安祈福》的讲话,并代表校全体红十字成员向所有此时此刻奋战在救灾一线的人致敬。最后参与本次祈福活动的同学们共同宣誓:一定要化悲痛为力量,刻苦学习,并力争学有所成,用信心、爱心支援雅安人民勇敢地走下去,共同建设美好家园,建设祖国美好明天。最后,大家共同在祈福墙上张贴了祝福语。

“地震无情人有情”。本次祈福活动地举办,充分体现了同学们对灾区同胞的关爱之情,也为接下来的“壹基金”募捐活动做好了准备。