春风送暖 传递爱心——机械学院赴福州市第二福利院进行志愿服务活动

发布者:机械学院院办发布时间:2013-05-18浏览次数:58

512下午,机械学院志愿服务中心组织学院12级志愿者前往福州市第二福利院开展志愿服务活动。

来到福利院后,志愿者根据事先计划,一组在福利院一楼与智力障碍老人一起玩游戏,另一组志愿者则在福利院二楼陪病情较轻的孩子们学习、画画等。在第二个阶段,志愿者们在院内工作人员协调下到到活动场陪孩子们一起唱歌、跳舞、玩各种球类运动。在他们的世界中,球不是用来打也不是用来踢的,而是用来扔的,志愿者们在里面按照他们的世界观同他们一起游戏。而二楼的志愿者们,他们也教那些失智人群画画写字,虽然他们学习的非常慢,但志愿者依旧不厌其烦地教着。

此次志愿服务为福利院送去了工院学生的真情和温暖,也推动了机械学院志愿服务活动的进一步开展,进一步提高了我校大学生担责任、讲奉献的意识。