牵手福州博物馆 欢聚周末庆“六一”——机械学院赴福州市博物馆开展“六一儿童节”志愿者活动

发布者:机械学院院办发布时间:2013-05-29浏览次数:29

525日,由福建工程学院志愿者服务中心主办,机械学院团委志愿者服务中心协办的 “牵手市博,欢聚周末庆‘六一’”志愿服务活动于福州市博物馆顺利举行。机械学院志愿者服务队积极参与其中。

25日上午,机械学院志愿者一行人来到福州市博物馆,在活动开始之前,志愿者先通过博物馆的林主任及负责人简单了解了一下活动流程,主要包括:1DIY手工制作:童心六一;2、互动游戏:夹弹珠、数棋子、YESOR NO4、丑小鸭赛跑、听话的小球、齐心协力(背夹球)等;3、迷你电影院的活动等。志愿者们在了解情况后,进行了分部工作,随后就积极开展志愿服务活动。活动过程中,志愿者们与市博物馆的工作人员一起引导孩子们如何参与游戏,并耐心组织孩子们去参与活动。期间,志愿者们和孩子们相处融洽,场面好不热闹,在大厅里一直回荡着孩子们开心的笑声。

本次“牵手市博,欢聚周末庆‘六一’”志愿活动,让作为大哥哥大姐姐的志愿者们明白,应该好好关爱小朋友,为让他们拥有一个快乐童年尽到一名志愿者的绵薄之力。同时,看到小朋友们开心欢乐的笑容,也大大增强了志愿者们的志愿服务意识和奉献社会精神。