爱心传递 温暖六一——机械学院志愿者服务中心赴星光小学开展志愿活动

发布者:机械学院院办发布时间:2013-06-05浏览次数:36

531号,六一节前夕,机械学院志愿服务中心携手走进马保村星光小学进行“爱心传递,温暖六一”志愿服务活动。

志愿者们带着精心准备的儿童节礼物和用心准备的才艺表演来到了这里。一踏进校门就能感受到欢乐的节日气息,校园的每个角落都精心装扮,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。志愿者们首先拜访了校长和老师并再此确认活动的具体流程和安全事项。之后,按照我的中国梦主题教育实践活动安排,根据开展关爱行动中国梦·七彩梦主题活动的具体要求,活动正式开始,整场活动共分风采展示、安全知识抢答、故事大汇聚、圆梦等四个环节。最后,校长和老师们发表了对孩子们的殷切期望和鼓舞并祝孩子们节日快乐。

此次活动秉承了习近平总书记“五·四”重要讲话精神,进一步深化了共青团关爱农民工子女志愿服务行动。同时,也表达了机械学院志愿者对儿童的关爱与呵护,鼓励了孩子们对美好未来的期盼与憧憬。