传递爱心 积极行动——机械学院赴岐安小学开展爱心支教活动

发布者:机械学院院办发布时间:2013-10-28浏览次数:28

1023下午,机械学院科创部到岐安小学举行爱心支教活动,机械学院团委学生会科创部和青年志愿者协会同学积极参加活动。

23日下午,在科创部林炅同学的带领下,爱心支教队伍准时来到岐安小学开始了一场主题为折纸飞机,放飞梦想的实践课。活动开始,林同学首先让小朋友们在纸上写下自己的梦想,随后通过画图讲解与手把手教学的方式指导小朋友折纸飞机,并带领小朋友进行放飞梦想比赛,在热闹的比赛过后,支教的同学们还向小朋友们发放了爱心小礼品,并鼓励小朋友们好好学习,天天向上,争取早日实现自己的梦想。

通过此次爱心支教活动丰富了小朋友的课余生活,也让科创部同学们对支教这一公益活动有了更深刻地领悟,使感恩奉献的责任意识得到进一步强化。