机械学院志愿者前往福建省少儿图书馆开展志愿服务活动

发布者:机械学院院办发布时间:2013-11-08浏览次数:34

为推动学雷锋志愿服务活动深入持久地开展,省委教育工委与省妇联共同研究,决定把省少儿图书馆作为省属大中专院校学生和中学生志愿服务实践基地。为相应号召,113号下午,机械学院组织了青年志愿者来到福建省少儿图书馆开展志愿服务活动。

志愿者们来到省少儿图书馆后,图书馆工作人员首先对志愿者同学进行了一个简单的岗位培训,并对几位志愿者同学的具体工作进行了分工明确,志愿者同学也们都纷纷表示出对自己即将进行的工作的充分兴趣。因为是少儿图书馆,所以是图书分布相对比较混乱,志愿者同学都以认真积极的态度,按照图书馆工作人员的指导细致的对图书进行分类上架,同时协助图书馆工作人员开展儿童良好习惯养成、文明借阅引导、维护公共秩序、整理图书排架、柜台服务等各类公益活动。

此次志愿活动不但帮助省少儿图书馆减轻了工作压力,同时也促进了机械学院广大青年志愿者更好的参与社会实践与志愿服务,强化了同学们服务社会、提升自我的志愿服务理念,并进一步推动了同学们的优良品质培养和思想道德建设。