机械学院联合海峡工学院成功开展“爱心红书袋”志愿服务活动

发布者:机械学院院办发布时间:2013-11-17浏览次数:37

10月25日,机械学院志愿服务中心及海峡工学院青年志愿者协会联合开展了“爱心红书袋”志愿服务活动。活动分别于宝龙广场、万达广场等地同时展开,并由机械学院志愿服务中心青协办公室副主任黄晓哲组织带领同学们在宝龙广场进行现场募捐。

活动开始前活动组委会对活动进行了精心的策划和准备。活动现场,黄晓哲对在场同学进行了人员分配,分小组行动,分别在广场的各个地方划分区域并由小组拿着募捐箱进行流动募捐。随后同学们戴好绶带校徽整理装备,就有序的前往各自地点进行募捐。期间,同学们与群众进行沟通交流,向他们讲述了留守儿童的处境,向群众展示活动的相关证明,让群众对活动有大概的了解,劝说路人对活动进行募捐。同学们的深情讲述以及认真的态度感染了不少往来的群众,他们纷纷慷慨解囊,表示愿意尽自己的一份绵薄之力帮助需要帮助的留守儿童,活动最终取得了丰硕成果。

此次活动的成功开展,让社会上更多的人关注偏远山区的留守儿童,同时也让同学们感受到志愿者精神的可贵,加强了团队凝聚力,丰富了同学们的业余生活。