机械学院志愿者前往福州孔庙开展志愿活动

发布者:机械学院院办发布时间:2013-11-25浏览次数:34

1117上午,“中华礼乐”活动于福州圣庙路的孔庙隆重举行,机械学院志愿者们积极响应,参与此次志愿者工作。

早晨,在志愿者服务中心部长洪江城的带领下,志愿者们踏着六点半的阳光向福州孔庙进发。志愿者们到达孔庙后,经过任务的安排和分配,志愿者们先将对孔庙认真清扫了一遍。随后,志愿者们负责起了大成殿的接待工作,值得一提的是,在这过程中,志愿者们认真学习儒家传统礼仪形式并以此向嘉宾行礼。最后,活动围绕“礼”与“乐”展开,先行礼后奏乐,志愿者们全程跟踪以确保活动的有序进行。活动结束后,孔庙负责人向志愿者们表达了感激之情,并希望能发扬“礼”“乐精神更多地参与此类活动中。

在本次志愿服务工作中,同学们用自己的实际行动践行了机械学院青年学子的奉献精神,树立了当代大学生应有的形象,丰富了大学课余生活。