心怀感恩 与爱同行—机械学院志愿者服务中心开展感恩节系列活动

发布者:机械学院院办发布时间:2013-12-02浏览次数:34

人们通常把11月的最后一个周四称为感恩节。虽然感恩节美国人民独创的一个古老节日,但是感恩节它所有的深层次的意义应该是全球的人去发扬的。因为在我们每个人的成长历程中总会有一个或几个我们要感谢的人和事,而且我们应该把我们心中的感谢表达出来而不是一直把藏在我们心中不为人所知。于是在2013年感恩节到来之际,机械学院志愿服务中心联合12级和13级的同学们开展了一系列的围绕感恩为主题的活动。

志愿服务中心和各年级同学为活动的顺利开展做了充分的准备。在第41个世界问候日即1121日的时候分发明信片,在明信片上写下他们对来到工程学院之后要感谢的人想说的话语,志愿服务中心的青年志愿者们在感恩节时把祝福送到他们身边;并且在各班级下发黄丝带书写对远方亲人和朋友的感恩和思念之情,黄丝带上简单的话语代表着我们对他们深深的感谢和对以后美好生活的期待。为了使更多的人参与到活动中来,在感恩节前一天和当天12级和13级的相应班级在文化广场摆点宣传感恩节的意义和做相关的调查,大家加深对感恩的认识并督促把感恩付诸于行动之中。同学们也积极的参与其中,都纷纷签名表示在以后做一个懂得感恩的人。

感恩之心常在,感恩之行常在,此次感恩系列活动,进一步激发了同学们的感恩情怀,使校园内充盈着感恩的旋律。这机械学院校园文化建设营造了良好的氛围,对建设和谐校园、文明校园起到了积极的促进作用。