温情关爱 初冬送暖——机械学院为经济困难新生发放爱心棉被

发布者:机械学院院办发布时间:2013-12-02浏览次数:36

1129下午,机械学院举行入冬送温暖活动。院党总支副书记柯益群,2013级辅导员李明、李伟,车辆四班班导刘成武等几位老师将专门购买的爱心棉被送到13级困难学生宿舍中,向同学们送去了学院领导老师的关怀和问候。

下午三点,柯益群老师、刘成武老师和新生辅导员李伟、李明等几位老师带领学生干部提着爱心棉被来到同学宿舍,将爱心棉被亲自送到经济困难学生手中。在走访宿舍过程中,老师亲切的向同学们表达了学院领导老师对困难学生的关心和问候,并鼓励同学们刻苦学习、自立自强,积极面对并努力克服学习和生活上存在的困难;另一方面,老师也细致的询问同学们入学两个多月以来在学习和生活上遇到的问题,并对大家反映的意见和疑惑做了认真的解答。同时,老师还要求大家要相互团结、互帮互助,共同营造和谐融洽的集体关系,健康快乐的生活和成长。最后,老师勉励大家临近期末,要抓紧时间做好复习,认真备考,力争取得优异成绩。

此次入冬送温暖活动,鼓励了同学们通过自立自强去克服困难的勇气和信心,激励着大家更加刻苦的投入到学习中去,同时也充分体现了机械学院领导老师对同学们的爱护和关怀,展现了机械学院大家庭的和睦与温暖。