向零艾滋迈进 我们积极行动——机械学院举行预防艾滋病宣传活动

发布者:机械学院院办发布时间:2013-12-13浏览次数:34

2013121是世界第26个艾滋病日。为了更好的宣传“防艾”知识,由校红十字会主办,机械学院红十字分会承办的“预防艾滋病和平等对待艾滋病人”宣传活动于121上午在旗山南校区文化广场顺利举办。

机械学院红十字分会于1日上午在南区文化广场进行摆点、挂横幅与海报,对“预防艾滋病和平等对待艾滋病人”知识进行宣传,并在活动现场周边贴上非常醒目的红丝带,让一条条红丝带来寓意当代大学生对HIV预防和艾滋病人的关心,并表达他们对人类尽早战胜艾滋病毒,全世界患者早日康复的真诚希望。活动中,志愿者们还对过往的同学发放传单,让同学们进一步的了解艾滋病的传播途径和预防措施,以及我们对待HIV和艾滋病的正确态度。同学们虽然对于这个话题感到有些尴尬,但也都纷纷表示这种知识宣传很有必要性和积极意义。

通过这次宣传活动,同学们对艾滋病的预防和传播以及对待HIV和艾滋病的正确态度有了更全面客观的了解,同时也更好的唤起了当大学生们的社会责任感和奉献意识。