尊老敬老 携手拗九——机械学院志愿者前往南湖社区举办尊老爱老拗九感恩活动

发布者:机械学院院办发布时间:2014-03-05浏览次数:29

227上午,机械学院志愿者服务中心携手南湖社区区委会与晋安区关工委举办社区尊老爱老拗九感恩活动。

拗九节是福州特有的节日,它是福州优秀文化的一种,代表着要孝敬老人尊敬老人。参与此次活动的志愿者们早上早早来到南湖社区区委会,向南湖社区的负责人了解了此次活动的具体流程后,便开始了活动的准备工作。活动伊始,南湖社区负责人和晋安区关工委的相关负责人讲述了拗九节的由来,并宣扬了尊老爱幼的中华传统美德,为在场的老年人们分发了长寿面。随后机械学院青年志愿者代表上台讲述了自己对尊老爱幼这一传统美德的看法,赢得在场居民们的一致认可。接着志愿者们来到公园为居民们分发拗九粥,并为社区80岁以上老人送长寿面和拗九粥等礼物。最后,感恩活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

此次拗九感恩活动的开展,进一步让同学们认识和了解中华民族尊老爱幼的优良传统,并培养同学们敬老爱老的情感,同时也使老年人更切身的感受到社会的温暖。