传递爱心 你我同行——机械学院开展爱心家教家访活动

发布者:机械学院院办发布时间:2014-03-18浏览次数:29

39下午,机械学院青年志愿者协会成员对参与爱心家教的部分学生进行家访。

爱心家教活动是机械学院在星光小学主办的关爱农民子女特色活动。活动主要为:机械学院在每周周末为星光小学在校学生免费提供爱心教员,教员自愿前往小学生家中进行课业辅导。该活动已在星光小学进行多年。为了了解家长对爱心教员工作意见,让爱心家教活动更好地进行下去,机械学院青年志愿者协会特开展此次爱心家教家访活动。在活动中,工作人员针对学生的学习情况和家长交流。家长们都纷纷表示,经过了一个学期的爱心家教后,学生的成绩都有了明显的提高。家长们还表示,在爱心家教活动过程中增加学生的兴趣培养,有利于学生的全面发展,让他们不仅学到书本上的知识,还可以丰富生活,劳逸结合。

此次家访,志愿者协会工作人员还为学生们准备了学习用品,让他们在以后的学习上更加用心,长大以后将助人为乐的志愿服务精神传承下去,帮助更多的人。爱心家教活动作为机械学院的特色活动,将会继续传承下去,帮助更多的农民工子女。