善于总结 评定得失—机械学院赴晋安区暑期社会实践之总结及心得体会

发布者:机械学院院办发布时间:2014-09-01浏览次数:47

实践在于动手,成果在于总结。7月4日上午,机械学院赴晋安区暑期社会实践团在机械学院院学术报告厅召开暑期社会实践总结会,交流实践的收获和成果。实践团全体成员参加会议。

团委书记王敏玲肯定了实践团成员多日的辛苦付出,并赞扬了此次的志愿成果。调研团成员一一分享自己从中的收获,其中林天同学说到:“这是一个展现自我的平台,一次充满想象力的实践,一种回报人民的责任!”王聪强同学也说出自己的心声:通过志愿服务平台,我觉得自己有了不一样改变。眼界变得更加开阔,心灵变得更加清纯透彻,对奉献过程中得到的快乐感受也更加深刻。这里有责任、有感动、有收获、有快乐,而更多的还是一种追求和使命。王老师对他们的收获总结进行了简单的点评,并分享了自己的感想和梦想。她建议成员们在未来的职业生涯中一定要放低姿态,虚心请教。有信心、耐心、有责任心,一定会取得成功。实践团队在几天时间里赴福州市晋安区大名城社区、象园街道办、南湖社区入户为对孤寡老人送去关心,实现“多对一”帮助引导未成年人健康使用网络等。此次实践活动得到了晋安区各社区居委会的大力支持和肯定。

实践过程中,队员们坚持“青春三下乡”的主题,为此次实践做了充分的准备,过程中付出了艰辛的努力,但成果是喜人的,收获要远远大于付出。同学们深切地认识到在校学习好课本知识打好专业基础是实现优质就业的基础条件,但更多更深入地参与社会实践也同样应该值得我们去重视,才能更好地适应社会