你的行动 中国的未来—机械学院赴晋安区社会实践调研团志愿者开展专业基础知识培训

发布者:机械学院院办发布时间:2014-09-01浏览次数:47

6月28至30日,在校团委的精心准备下,机械与汽车工程学院志愿者参与由华硕公司举行进行为期三天的专业基础知识培训,此次培训由著名讲师刘俏宏主讲,其中还有华硕公司派出的技术人员为志愿者做了相关的专业基础知识培训。

6月28日,为期三天的培训在一片热烈的掌声中隆重拉开了帷幕,开幕式过后刘老师为志愿者们宣读了“科普志愿者行为规范”规范了学生作为志愿者应具有的思想,同时华硕公司的讲师为志愿者介绍了华硕企业文化,重点介绍华硕公益,企业社会责任、公益与经济的关系。在接下来的两天里讲师们针对团队组建、新媒体知识、活动执行方法、电脑知识培、电脑维修及故障排查、演讲表达的基本技巧、市场调研及报告呈现行动方案等知识对志愿者们进行了指导培训。紧张的培训过后,学员们顺利结业,心中充满了充实的喜悦,满载收获。最后机械学院团委书记王敏玲老师、刘老师分别对为期三天的培训做了总结发言,培训在阵阵掌声和欢呼声中圆满落下帷幕。

此次培训过后,学员们将要踏上为期三天的暑期社会实践活动。培训为之后的实践活动奠定了坚实的理论基础,对实践活动具有重要的意义。