机械学院成功开展鸿儒敬老院志愿服务活动

发布者:机械学院院办发布时间:2015-03-31浏览次数:46

为了继承和发扬雷锋志愿服务精神,弘扬尊老爱老的中华传统美德。318日下午,机械学院志愿服务中心携手班级志愿者一行13人前往鸿儒敬老院看望老人,给老人送去温暖。

经过一个小时的车程,志愿者团队到达了目的地——鸿儒敬老院。志愿者们在队长的带领下,积极配合敬老院相关负责人的安排开展了各项工作。首先志愿者们帮助老人们打扫敬老院卫生,为老人们营造了一个干净优雅的生活环境。然后志愿者们和老人们坐在一起聊天,同老人们互动谈心,聆听他们内心深处的话,汲取老人们的智慧,并进一步了解到生活的来之不易,同时也更加意识到要加倍珍惜生活。接着志愿者给老人们表演节目,有魔术、唱歌、跳舞,老人们在观看的过程中也感受到志愿者们真挚的情感,发自内心的为他们鼓掌。最终,志愿者和老人们一起合影留念,活动圆满落幕。

此次活动的成功举办,使每个志愿者心中“百善孝为先“和”尊老爱幼”的意识更加深刻。弘扬了志愿者的服务和奉献精神,发挥了大学生的模范带头作用,在为孤寡老人送去爱心和欢乐的同时,也很好的继承和弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德。