机械学院志愿服务中心于歧安小学成功开展志愿活动

发布者:机械学院院办发布时间:2015-03-31浏览次数:45

318日下午,机械学院志愿服务中心成员来到歧安小学开展志愿者活动,活动的主要内容是对小学生手工教学,整个活动过程时间为一节课,歧安小学学生积极参与此次活动。

初到歧安小学,小学生们对志愿者投来好奇的目光,让志愿者们感受到他们对手工知识的渴望。上课后,志愿者们维持好了课堂秩序便进行青蛙折纸的手工教学。志愿者们首先在讲台上进行基本动作解说,然后走到孩子们中间去,重复各个步骤,手把手教学,解答他们的困惑。孩子们天性好学,学习能力很强,一节课下来效率很高,大多数小朋友都学会了折叠技巧。接着,志愿者们便组织安排了折纸青蛙的跳远比赛,孩子们争相展示他们的成果,你争我抢,不甘示落。最后,活动在阵阵欢声笑语中圆满落幕。

此次活动圆满完成,不仅给孩子们的学习带来一份快乐,让孩子们的学习生活更加丰富多彩,还让志愿者们享受了和孩子们在一起的这一段美好的时光,同时他们也将带动更多的人能够加入他们的队伍中来,一起为这个社会奉献一点爱,让社会更加温暖。