机械学院志愿服务中心开展拗九节送粥活动

发布者:机械学院院办发布时间:2015-03-31浏览次数:69

319,是福州特有的民间传统节日——“拗九节”,又称“后九节”、“孝九节”,是孝敬老人的日子。为宏扬尊老爱老的传统美德,机械学院志愿服务中心于南湖社区成功开展志愿者活动,活动的主要内容是为社区老人长辈送爱心拗九粥。

清晨,志愿者们来到社区,分成三个队,在社区工作人员的带领下来到不同地点为老人送粥分粥,有的志愿者在街上分粥,有的志愿者上门送粥,老人们收到粥时脸上洋溢出幸福的笑容,也让志愿者们感到自己的劳动很有价值,整个活动持续了两个多小时。活动结束时,社区的工作人员以及老人们对志愿者们的爱心与孝心表达了谢意,活动圆满落幕。

此次志愿活动的开展,志愿者送暖粥、送关怀、送爱心到老人们身边,让老人们感受到冬日里的温暖,将尊老敬老落实到行动中,践行了我们中华民族尊老爱幼的传统美德。