机械学院志愿服务中心成功开展救护技能培训

发布者:机械学院院办发布时间:2015-03-31浏览次数:47

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高广大师生在遇到突发灾难或意外伤害危险时的自救互救意识和能力,318日晚,机械学院志愿服务中心于旗山南校区教2-201成功开展了救护技能培训,有超过100位同学参加了这次的培训。

晚上9点,培训正式拉开帷幕,首先由主讲人欧阳鑫开始对大家进行救护技能的介绍以及基本知识的讲解。接着他对现场同学进行手部割伤的螺旋反折教学,同学们热情高涨,都积极的进行练习。同学们认真的练习过后,又学习了对于手部烫伤的包扎,之后在培训人员的现场指导下,同学们一遍一遍的合作练习,整个过程中,同学们即收获了欢乐,又学到了知识。最后大家在欢乐的气氛下结束了这次培训。

此次救护技能培训的成功开展,使同学们更好的掌握了日常救护的基本技能,增强了自救互救意识和水平,从而使得同学们在今后的工作中能够更好的为其他同学提供帮助和服务,同时也进一步发扬了红会成员甘于奉献、乐于助人的良好精神。