关爱老人 和谐社区——机械学院联合海峡工学院志愿服务中心成功开展连辉社区志愿服务

发布者:机械学院院办发布时间:2015-04-30浏览次数:21

425日上午,机械学院联合海峡工学院志愿服务中心首次前往连辉社区开展志愿服务活动。本次活动的对象大多是无儿无女的五保户老人,或是子女常年在外的高龄老人。

活动参与人数共计15人,分为5个小组,分别前往孤寡老人家中陪老人聊天,帮助老人收拾房间等做一些力所能及的家务事,到了午饭时间,志愿者们又各显身手为老人们制作了爱心午餐让老人们享用。活动期间,老人们被志愿者的热情与朝气所感染,也自发的谈起了他们年轻时候的难忘岁月。活动最后,志愿者们与社区居委协商,并约定将该项志愿服务和爱心午餐活动定期到社区开展,让老人们更好的感受到老有所养的社会大家庭的温暖。

此次志愿活动的开展,向社区的人们展现了我校志愿者们的良好风貌,同时也培养了同学们“服务社会、回报社会”的优良品德。