科技改善生活 创新引领世界 ——机械学院联合海峡工学院开展志愿服务活动

发布者:机械学院院办发布时间:2015-05-27浏览次数:24

5月17日,机械学院志愿服务中心和海峡工学院志愿服务中心一起前往福建省科技馆开展志愿服务活动,主要内容是引导科技馆参观者认识和了解一些项目的科技原理,并带领参观者现场体验部分科技项目。

志愿者们早上6点40分准时集合出发,到达科技馆后,里面各式各样的科学技术介绍和新型产品让志愿者们眼花缭乱。不过志愿者都十分遵守秩序,保持着安静,等待着科技馆负责人给他们作细致的指导。在志愿者同学们初步学习了之后,科技馆工作人员对志愿者们进行了任务分配,志愿者们被分成几个小分队,分别负责维持好每一个地点的秩序同时,指导前来参观的中小学生玩科技游戏,了解科技的魅力。

此次志愿活动的开展,让志愿者们进一步了解到了科技前沿的魅力,也增强了青年大学生服务社会的责任心。