机械学院与信息学院开展学生科技创新交流活动

发布者:机械学院院办发布时间:2015-05-21浏览次数:21

5月10日早上9点,信息学院于旗山北校区大教东二举办科创活动交流研讨会,机械学院团委书记王敏玲老师带领学院科创部学生干部、干事及对热衷科创的同学代表到场交流,信息学院张茂林老师主持交流会

交流会上,王敏玲老师就“机电不分家”为题介绍了两院同学之间的关系一下子拉近了同学们的距离。同时她还就如何提高科技创新工作的效率表达了意见:在学生方面,重视小老师、教师指导团队学生助理的工作;在环境方面,充分利用制度、领导和教师资源;在提升提高方面,本着摸石头过河的思维,努力在开拓中求取新发展。最后,王老师用“所有努力都不会白费”,鼓励大家参与到科创之中接下来,机械学院科创部部长就科协成员工作分配情况对大家做了介绍,让两个学院的同学进一步加深了彼此的认识并分享了对方的经验。会议最后,信息学院张茂林老师向同学们介绍了大学生科技竞赛,对其中的部分比赛内容进行了详尽的说明,让同学们对比赛更加了解,也激发了同学们的参赛热情。

本次交流研讨会,增强了同学对科创的理解,提高了他们对科创的兴趣相信在吸收借鉴的过程中,两院必定会推动科创活动争取更大的进步