机械学院举办学生科技创新活动专题交流会

发布者:机械学院院办发布时间:2015-05-07浏览次数:25

201556日,机械学院学生科技创新活动交流会在院学术报告厅如期举行。学院党委书记陈益严、院长江吉彬、党委副书记柯益群、副院长黄卫东以及各教研室教师和科创指导老师代表共同参加会议,商讨学院学生科创活动提升计划。

交流会上,柯益群副书记首先就近年来学生科技创新活动做了汇报,并就大学生科技创新的政策完善、项目推行、成绩突破等情况以及创新平台与机会做了分享和解析。随后,学院科技创新教师指导团队总负责教师代表罗敏峰、曾寿金、查云飞等老师分别就相关专业学科竞赛的发展历程、近年组织情况及问题作了报告。“相信学生的智慧”、“学生需要学科竞赛”等切身体会,充分体现了几位指导教师代表希望更多领域的专业教师参与学生科技创新活动的愿望。最后,江吉彬院长作总结发言,江老师指出,学生科技创新能力的培养是本科教学和人才培养非常重要的环节,这与专业建设密切相关。学院所出台的相关政策也在于强调指导学生课外实践活动是教师工作的基本职责,今后学院还将开展系列活动,以此来推动师生共同关注人才培养。

据悉,本次交流会是机械学院学生科技创新周活动的一项重要内容,同期开展的还有学生科技创新回顾展等。活动的开展促进了全院教师对学生科技创新的理解和支持,为今后学生科技创新工作的进一步提高奠定了良好的基础。