机械学院举办“机器人大赛交流会”

发布者:机械学院院办发布时间:2015-03-31浏览次数:50

1224日下午,机械学院于旗山南校区教2#502成功举办机器人大赛交流会,机械学院李济泽副教授出席讲座并担任主讲嘉宾,机械学院科创部部长朱柏光携机械专业的同学积极参加此次讲座。

讲座伊始,李老师向同学们介绍了机器人的起源以及发展历程,让同学们对机器人有了一个初步的了解。随后李老师针对本次机器人大赛的注意事项进行了详细的解释和说明,同时向参加此次机器人大赛的同学们提出了宝贵的建议。最后,现场同学就自己在比赛过程中遇到的问题向李老师请教,李老师耐心的为同学们一一答疑解惑,同学们在聆听讲座的同时也通过积极交流进一步提高了彼此参赛的信心。

此次交流会的举办,为同学们提供了一乐良好的了解机器人的平台,同时也针对参加机器人大赛的同学进行了指导,让同学们对机器人设计制造有了更加深入的了解,对机械专业同学们提升专业素养也起到了很好的帮助。