筹划就业,莫道君行早——机械学院成功举办模拟招聘会决赛

发布者:机械学院院办发布时间:2013-11-05浏览次数:34

115日晚,机械学院于院楼学术报告厅举办模拟招聘会决赛,决赛特邀中国平安等校外企业人事负责人及优秀校友担任评委嘉宾,机械学院团委书记王敏玲,11级辅导员宁启超、李晓炜出席比赛,共同为参加决赛的选手进行指导和鼓励。

比赛伊始,王敏玲老师首先对担任决赛的评委嘉宾进行隆重的介绍并表示热烈的欢迎。接着,机械学院团委学生会13届主席团成员陆奕横、叶珊伟同学为大家介绍了模拟招聘公司的相关机构及本次决赛的具体规则。此次比赛分为三个环节进行:自我介绍、职场情景剧和生涯人物访谈。比赛中,选手们规范的着装,从容认真的态度,自信大气的自我介绍给观众留下了很深的印象;职场情景剧环节中,参赛选手沉着冷静,睿智,诚恳,展现着自己独到的思维与风格,赢得了评委及观众的阵阵掌声;生涯人物访谈环节,评委嘉宾们对选手们的表现进行了点评并提出十分宝贵的指导意见。最后,来自车辆11级的王亚楠同学获得本次比赛冠军,在颁奖仪式进行后,模拟招聘会决赛圆满结束。

这次模拟招聘会让大学生们了解了企业招聘的过程,积累了面试经验,进一步提高了应聘能力和水平。同时,嘉宾们所提出的实战经验和宝贵指导意见也督促着同学们在今后去追求更大的进步。