心系学生宿舍文明建设——机械学院领导老师深入走访学生宿舍

发布者:机械学院院办发布时间:2014-05-12浏览次数:81

继5月7日机械学院成功召开深化宿舍文化文明建设动员大会后,5月8日至12日,机械学院党总支副书记柯益群带领各年级辅导员每天走访一个年级的学生宿舍,来帮助同学们共同做好宿舍文明建设。

在走访检查中,柯老师和辅导员老师们逐间查看并与同学交流,指出同学们在宿舍卫生上欠缺的地方,并耐心的作出相应的指导。她强调:必须注重宿舍文化文明建设,从生活的每一个细节做起,提高个人的素质培养及生活习惯,使自己在将来步入社会后更有竞争力,成为社会中有才能、有素质的有优秀人才。走访同时,柯书记还深切关心同学们的学习情况,深入了解同学们在学习过程中遇到的问题,给同学们提出了宝贵的建议。走访过程中,辅导员老师也针对所带班级,详细的指导同学,并鼓励大家加强宿舍卫生,向文明宿舍标准看齐,争取每间宿舍都能达到文明宿舍标准,并积极申报参加文明评比。

学院领导老师的细心走访检查,拉近了师生之间的距离,推动了宿舍文明建设,在鼓励同学们争创整洁、温馨宿舍环境的同时,也为机械学子文明行为习惯的养成起到了有力的促进作用。