机械学院召开深化学生宿舍文明创建动员大会

发布者:机械学院院办发布时间:2014-05-07浏览次数:105

5月7日下午,机械学院于旗山南校区教2#301召开了深化学生宿舍文明创建动员大会。机械学院党总支副书记柯益群、团委书记王敏玲及全体辅导员出席了会议。机械学院学生会干部、各年级学生会干部、各班班长、团支书、各宿舍长及生活委员参加此次会议。

会议伊始,吴峻平老师为同学们宣读了创建文明宿舍的有关文件,包括文明宿舍的规章制度、评比的标准等,详细指出了其对文明宿舍的创建全方面发挥作用,以及文明宿舍推行的重要性。然后,校文明宿舍舍长代表上台发言,就如何当好一个舍长及如何管理好宿舍卫生向全场同学分享了经验。之后,院学生会主席陈艺聪宣读了倡议书,号召全院同学积极行动起来,自觉为宿舍文明负起个人的责任。最后,柯益群老师上台做动员讲话,她深刻的向同学们指出了基础文明行为习惯养成的重要性,并教导大家一定要从自身做起,从宿舍文明创建开始,逐步改掉不良的生活习惯,注重个人文明行为养成,把自己培养成充满朝气、积极向上、健康文明的大学生。

此次动员大会拉开了机械学院文明宿舍创建活动的序幕,在鼓励同学们争创整洁、温馨宿舍环境的同时,也为机械学子文明行为习惯的养成起到了有力的促进作用。