培养良好习惯 共创宿舍文明——机械学院开展毕业班宿舍卫生大检查活动

发布者:机械学院院办发布时间:2013-10-24浏览次数:36

1024下午,在校学工处林文副处长的组织指导下,机械学院党总支副书记柯益群与学院辅导员一起到学生宿舍楼H区的毕业班宿舍进行卫生检查,督促同学们养成良好生活习惯,共创宿舍文明。

在走访了南区其他院系毕业班宿舍后,林文副处长一行来到H2号楼机械学院毕业班宿舍,详细察看了毕业班各宿舍内务卫生、安全用电等日常工作落实情况。走访过程中林处长对大部分宿舍给予了肯定,但同时也对部分宿舍存在的不足进行了指导,并教育引导同学们要在思想上重视基础文明行为习惯养成的重要性,积极行动起来,向做的好的宿舍借鉴学习,营造整洁温馨的宿舍环境,提升个人文明修养,为即将踏入社会做好准备。走访结束后,林处长还组织南区各院系副书记和毕业班辅导员对走访中发现的问题进行讨论并明确中整改措施。

此次宿舍卫生检查使学院和学校对毕业班同学们的日常生活状况有了更深入的了解,进一步督促了同学们养成良好的生活习惯,推动学生宿舍精神文明建设,优化了校园育人环境。