以车会友 执着追梦——机械学院举办大学生方程式汽车大赛宣讲会

发布者:陈庆周发布时间:2014-03-21浏览次数:81

318晚,机械学院于旗山南校区教2#201举办大学生方程式汽车大赛宣讲会。机械学院副院长钟勇、车队指导老师查云飞、及各相关老师出席宣讲会,全校对方程式赛车感兴趣的同学踊跃到场聆听并咨询相关信息。

宣讲会伊始,为我校争取FSAE大赛参赛资格的李伟向我们介绍方程式赛事,他为同学们详细解释了什么是FSAE、什么是方程式赛车、方程式赛车的发展史;随后,他简单介绍了几位活跃于FSAE的中国疯狂的FSAE们,以及全球著名的FSAE。大会中期,查云飞老师为同学们描述了车队的规划建设:车队框架包括10个组,其中,将会把动力传动分为两个组。他指出:要知道一个团队不仅仅需要赛车技术人员,同时还需要不同专业人才的配合,如:市场营销、翻译、财务等方面。大会尾声,钟副院长对在场的同学进行动员:“只要你有一颗激情、梦想、执着的心,并且愿意花时间投入,那么这个团队就有你的一席之地。”最后,同学们纷纷提出疑惑,钟副院长也一一为其解答。大会在同学们的积极报名中成功落下帷幕。

FSAE大赛是一项培养学生的设计制造能力,成本控制能力和团队沟通协作能力,这是一项演绎激情与速度的赛事。此次宣讲会的结束,标志福建工程学院方程式赛车团队的正式开始。相信在学校的支持以及老师同学们的共同努力下,我校车队必将在比赛中披荆斩棘,荣获佳绩