江吉彬院长为研究生党支部和新进博士上党课

发布者:陈庆周发布时间:2016-06-23浏览次数:61

6月22日下午,机械学院江吉彬院长为研究生党支部和新进博士上了一堂“坚定理想信念,增强四种意识”两学一做专题党课,共14人参加了党课学习。
  江院长围绕习近平总书记关于科技创新论述,结合我省机械制造行业的发展及学校的“真、诚、勤、勇”的校训给同志们上了一堂生动的“两学一做”专题党课。江院长从党员要始终秉承共产主义理想信念,严格要求自己,要对我们的国家、社会、家庭有所贡献出发,介绍了中国共产党的历史和作为一名党员所应具备的品质。江院长指出,校训中求真务实、学以致用、开拓创新的精神,就是要求大家在平时的做人、做事、做学问过程中要有科学态度和人文精神,要有知行合一的实践准则以及对真善美的不懈追求,其实质是与“两学一做”中要求做一名合格党员的本质是一样的,秉承校训精神就是用实际行动践行“两学一做”。江院长借此鼓励党员在平时的工作中要果断勇敢,要对自己有信心,认定了方向、目标,就要勇于直前。
  最后,江院长还从我省的智能制造技术创新发展研究、工业强基、高端装备制造业等项目,给党员们详细介绍了行业发展的最新动态,启发了同志们的科学研究思路,让在座的党员们感受到了一名老党员所具有的严谨、认真、负责的态度,及“两学一做”所要求的合格党员所应具备的品性。