机械学院召开2018级暑期安全教育年级大会

发布者:机械学院院办发布时间:2021-07-07浏览次数:10

77日上午11时,机械与汽车工程学院2018级暑期安全教育年级大会在博雅2#201顺利召开。2018级辅导员鲁振飞老师主持本次会议。大会围绕暑假安全教育、大三下学期重点事件回顾、暑期考公考研安排建议以及大四如何谋划招聘求职四个方面展开。
   
会议开始,鲁振飞老师首先强调禁止酗酒,避免酗酒后发生危险,害人害己。同时提醒暑假期间,留校同学要注意防火安全,宿舍内禁止进行炊事活动,避免发生危险。其次鲁振飞老师让同学们扫描关注“防诈金钟罩”公众号,通过讲解真实的诈骗案例,提醒同学们防范电信诈骗,最后他指出夏天天气炎热,要防范溺水事故发生。
   
紧接着鲁振飞老师就对大三下学期进行学期回顾,强调要诚信考试,诚实做人。随后,鲁振飞老师对考研考公的学生提出建议:暑假尽量留校复习、每天要有自己的复习计划、把过国家线当做第一目标最后鲁振飞老师给求职的同学们讲述九月份开学后的求职招聘计划,要求每班配备招聘助理及时发布企业招聘信息,并建议求职同学们需要利用好暑假做好就业准备。

大会最后,鲁振飞老师指出77日对我们中华民族而言是永远无法忘记日子。84年前的77日,日军炮轰卢沟桥。自此,抗日战争全面爆发,大半个中国山河破碎。在中国共产党的领导下中华儿女不屈不挠、浴血奋战,中国人民取得了抗日战争的伟大胜利。我们要明白今天的和平来之不易,我们大学生要为实现中华民族伟大复兴,贡献自己的青春力量。