设为首页 | 加入收藏 | 最佳导航 |
 
 
您当前的位置:首页  科学研究  学术交流
热点信息

 

吉林大学马芳武教授受聘我校讲座教授并作学术讲座

发布人:机械与汽车工程学院  发布时间:2018-12-29   浏览次数:835


  1224日下午,我校在机械与汽车工程学院学术报告厅举行福建工程学院“闽江学者”讲座教授聘任仪式。校党委副书记章正样、机械与汽车工程学院领导、教师、研究生及本科生代表参加了聘任仪式。

  聘任仪式上,校党委副书记章正样为马芳武教授颁发福建工程学院“闽江学者”讲座教授聘任书,并为其佩戴校徽。仪式前,校长童昕接见了马芳武教授,就车辆工程学科建设、人才培养、师资队伍建设等相关问题进行了交流。童昕校长指出,在学科建设方面一定要紧跟前沿科技,跟大师走,在某一领域形成突破。

  聘任仪式后,马芳武教授以《未来智能出行生态系统》为题作了一场学术报告。详细介绍了当前汽车产业发展的前沿研究,以及未来出行的Mobility、共享模式等,结合自身开展的相关研究对我校车辆工程学科的发展提出了相关建议,并就人才培养问题与相关教师展开了讨论。最后,马芳武教授告诫研究生同学一定要训练自身独立思考的能力。(机械与汽车工程学院供稿)



人物名片:马芳武,吉林大学教授、博士生导师、帝国理工大学博士,国家“千人计划”特聘专家、世界汽车工程师联合会(FISITA)副主席、国际SAE会士、中国汽车工程学会会士、Automotive  Innovation 国际期刊执行主编、吉林大学青岛汽车研究院执行院长。曾在美国克莱斯勒汽车公司从事车型研发、整车试验和性能优化工作,参与了多款畅销车型的可靠性和NVH  性能开发。曾任吉利汽车研究院资深总工程师/副院长,主导多款轿车和SUV 的整车开发工作,并主要参与沃尔沃汽车收购的IP  DDR  谈判和培训工作。在国内外从事汽车研发工作30 余年,主持参与“十三五”国家重点研发计划、国家“十二五”科技支撑、国际合作、863  等数十项国家、省部级项目,取得丰硕成果,已出版教材和专著6 部,发表高水平学术论文100 余篇,并持有200 余项汽车相关专利。

  
 
福建省福州市大学新区学府南路33号 | 邮编:350118 | 电话:22863232 | Email:jdxb@fjut.edu.cn | 技术支持:QQ:80877000